lunes, 21 de enero de 2008

COUS-COUS

ESTE DEDICADO A MI AMIGA ISA.



Preparacion....

EL POLLO EN SALSA

pollo (muslitos o la parte que guste mas)
4 cebollas
2 calabacines
1 tomate
1 ramita de canela
2 cucharaditas de canela en polvo
pimienta
1 cucharadita de curcuma
2 cm. de raiz de jengibre rallado
vino blanco
agua o caldo de pollo


Preparacion....

En una cazuela se doran los muslitos de pollo salpimentados,cuando estan doraditos se añade la cebolla y se deja a fuego alto unos cinco minutos, añadimos el tomate picadito y el calabacion a rodajas otros 3 o 4 minutos. añadimos el vino y dejamos a fuego lento un ratito,unvasito de agua y todas las especias incluyendo el palito de canela y dejamos cocer todo unos 40 minutos.


SALSA DE CEBOLLA (ESTA ES LA PICANTE)

1 kilo de cebollas en tiritas
1/2 kilo de pasas de corinto
chorrito de aceite de oliva
4 0 5 cayenas (para la picante)

En un bol se ponen las pasas en remojo con agua.



Se pone el aceite en una cazuela y se doran las cebollas
,


Cuando estan transparentes se añaden las pasas junto con el agua de haber estado en remojo,mas otro vasito. Se deja cocer durante unos 40 minutos mas o menos.
Cuando esta hecha se separa parte de la salsa para hacerla picante y se le añaden las cayenas .
Se deja cocer un ratito.


EL COUS-COUS

1 kg de cous-cous (Paquete rojo,marca trias) es muy finito.

Se humedece el cous-cous
.


En una olla express se pone agua, o caldo (a gusto),se coloca el cous-cous en el recipiente adecuado (el mio solo sirve con la olla express antigua, es decir con pitorro)



Y se deja cocer hasta que el vapor sale por encima




Se coloca en una fuente y con las manos con cuidado de no quemarse, se separan todos los granitos hasta dejarlos sueltos.Esta operacion se repite tres veces mas o menos hasta que se cuece todo. (Queda muy suelto)



PRESENTACION.....

Se colocan todos los ingredientes por separado y cada cual se sirve su plato con un poco de couscous, el pollo y se cubre con la salsa de cebolla.

Buen provecho.!!!




























4 comentarios:

Lala dijo...

.. Mis felicitaciones .. para ti .. menudo trabajo de el cous cous nooo?? eso si .. tiene que estar bueniiisimo .. y si no tienes el artilugio ese que tienes tu ..se puede hacer igual?? ... un beso ...

Azucar dijo...

Claro que si lala, solo necesitas la ollita de coccion al vapor,que va en cualquier bateria de cocina, solo que si el grano se cuela,tendras que poner una tela finita para que filtre el vapor.

No da tanto trabajo,no, la salsa y el pollo practicamente se hacen solos, pruebalo y veras que rico...

Almudena dijo...

Precisamente hoy psaé por un supermercado y vi Cus Cus y pensé que tenia que buscar una receta para probarlo,asi que hecho,con tu permiso te la copio y además picante,gracias y besos

Almudena dijo...

No sé si se guardó mi comentario...