viernes, 1 de febrero de 2008

PLUMAS CON CALAMAR Y ALMEJAS



Ingredientes....

1 cebolla
2 tomates
1 ajo picadito
1 hoja de laurel
caldo de pescado (yo tenia congelado y estaba triturado con la cebolla y la zanahoria)
almejas
calamar
plumas (macarrones pequeñitos)
vino blanco
aceite y sal

Preparacion....

En una cazuela ponemos a sofreir la cebolla hasta que esta doradita, añadimos el ajo picado y el calamar, dejamos 5 minutos y añadimos el tomate picado.
Cuando esta el sofrito le ponemos un chorreon de vino blanco, añadimos la hoja de laurel, y el caldo de pescado.
Dejamos cocer unos 25 minutos para que este el calamar tierno.
A partir de aqui añadimos las plumas y unos cinco minutos antes de terminar las almejas.

Se come con los ojos, verdad??????

2 comentarios:

Las Recetas de Lala dijo...

que original ... nunca se me abria ocurrido .... que rico ... un saludo ...

Liliana Fuchs dijo...

Qué rico, mi madre hace un guiso muy parecido; le pone también sepia y un poco de pescado (merluza normalmente). Me encanta sobretodo en los días fríos.

Saludos!