miércoles, 6 de febrero de 2008

SOPA DE TOMATE CON ALMEJAS



Ingredientes...

1 cebolla muy picadita
1 diente de ajo picado
5 tomates cortados a cuadraditos
pimiento rojo tambien cortado
aceite
comino molido (importante), yo use en este caso una especie marroqui que ya lo incorpora en la mezcla
1/2 kg de almejas
rebanaditas de pan del dia anterior
vino blanco
1 hoja de laurel

Preparacion...

Ponemos a sofreir la cebolla, el ajo y el pimiento
Cuando esta doradito añadimos el tomate y dejamos hacer.
Se añade la hoja de laurel, el vino blanco y el comino y se deja 5 minutos.
Añadir agua y dejar cocer una media hora.
Por ultimo las almejas que se dejaran poco rato para que no se sequen.
Probar de sal una vez hervido con las almejas ya que éstas ya llevan algo de sal.

Para servir ponemos las rebanaditas de pan en el plato, cubrimos con la sopa y servir caliente!!

Sugerencia... unas ramitas de hierbabuena le dan un toque especial.

1 comentario:

Elena dijo...

Hola wapi,pasate por mi blog,que tienes un regalito para ti.
Un bexito