viernes, 11 de enero de 2008

ARROZ NEGRO



Ingredientes para cuatro personas.

4 puñados de arroz bomba (a ojo)
1 Cebolla
2 dientes de ajo
1 paquete de gambas congeladas
1 sepia (cortada muy pequeñita)
Cigalitas o gambas para decorar
1 vasito de vino blanco
1 sobre de tinta de calamar
aceite
sal (con moderacion) antes provar

Preparacion....

Se pone aceite en un paellera y se sofrie la cebolla,junto con el ajo.
Se pasan las cigalitas.
Se retiran las cigalitas y se añade la sepia y las gambitas,se deja hacer hasta que pierden todo el agua.
Se le añade el arroy se se frie un poco.
Se echa el sobre de tinta y se remueve b ien para que se tiña bien ,agregamos el vino blanco y dejamos evaporar un poco, añadimos el litro de caldo y dejamos hacer unos veinte minutos segun la clase de arroz.
Decoramos con las cigalas y dejamos reposar cinco minutos antes de servir.

Buen provecho.

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