lunes, 14 de enero de 2008

MERMELADA DE TOMATES



Ingredientes:

2 kilos de tomates maduro
3/4 kg de azucar
clavos o canela (al gusto)
El zumo de 1/2 limon

Preparacion.....

Se ponen los botes a esterilizar en una olla al fuego durante 20 minutos.Las tapas tambien pero en otro recipiente.

Se limpian los tomates, se parten por la mitad y se le quitan todas la pepitas posibles,yo no los pelo,ya que al cocer las pieles se separan y a la vez que remuevo las quito, añadir el azucar y el zumo de limon y dejar reposar una media hora.


Poner al fuego y empezar a cocer, yo tarde mas o menos una hora por la cantidad de tomates.

Saque los botes de la olla y los puse boca abajo para escurrir bien, llene los botes en caliente ,cerre bien y los puse en la olla express durante 30 minutos.










2 comentarios:

Cristina dijo...

Hola Montse, me gusta tu blog, tienes recetas muy interesantes.
Tengo ganas de hacer ésta mermelada, tiene que estar muy rica, aunque creo que aun no me imagino el tomate en dulce. Será cuestión de probar.
Un saludo!

Azucar dijo...

Gracias Cristina, te aconsejo probarla,creo que no te arrepentiras.

Un saludo