martes, 18 de marzo de 2008

ALBONDIGAS CON MANZANA Y CANELA





Ingredientes para las albondigas...



1 Kilo de carne picada (mitad cerdo mitad ternera)

1 manzana

2 huevos

canela

sal

1 miga de pan remojada en leche.

Una pizca de pimienta

Harina para rebozar

Aceite para freir



Para la salsa............



1 Cebolla bien picadita

1 zanahoria rallada

1 paquete de ciruelas sin hueso

1 vasito de vino

caldo de pollo o carne (la cantidad que requiera)



Preparacion....





En un bol se mezcla la carne picada, la manzana picada bien pequeñita ,los huevos,la canela, un poco de sal y la miga de pan remojada en leche,se mezcla muy bien y se procede a hacer las albondigas enharinando las manos para que no se peguen.

Se rebozan por harina y se frien con el aceite bien caliente.

Aconsejo no dorar demasiado, asi se terminan de hacer en la salsa..



Una vez estan fritas, en una cazuela de barro se pone aceite, se pone a dorar la cebolla cortada muy pequeñita, se añade la zanahoria rallada, se deja cinco minutos mas o menos y se añade el vaso de vino. Dejar reducir un poco. Se añaden las albondigas, las ciruelas, el caldo , un poco de canela al gusto, y se deja con el fuego bajito unos 20 minutos a que se reduzca toda la salsita.



Servido con unas patatitas fritas, esta…… de vicio, jejeje.

3 comentarios:

Cristina dijo...

Que buenísima tu receta, menuda salsa más rica!! Te ha quedado genial.
Un besito.

Azucar dijo...

Manu no dejes de probarlas, solo el olor que hacen al freirlas ya te invitan a comer,jajajaj, estan buenisimas y si no es asi me lo cuentas,jajaja.

Cristina el pan con esta receta peligra muchisimo....

Besos a los dos !!

Natacha dijo...

Hola montse, que receta más curiosa, precisamente hoy comimos albóndigas... nunca hubiera pensado hacerlas con estos ingredientes...
Un besito, linda.
Natacha.