lunes, 14 de abril de 2008

PASTEL DE ACEITUNAS






Ingredientes...
3 huevos

180 gr. de harina

1 sobre de levadura

100 gr. de aceitunas verdes

10 cl de aceite

10 cl de leche

sal y pimienta

mantequilla y harina para el molde

120 gr de queso gruyere rallado

1 cucharada de tomillo seco


Preparacion...



Precalentar el horno a 180º


Montar las claras junto con la sal y pimienta, añadir suavemente las yemas, la harina, el tomillo y la levadura para no bajar las claras. Incorporar con cuidado el aceite y la leche hasta formar una masa.


Mezclar las aceitunas ,con el queso y el tomillo y añadir con cuidado a la mezcla.


Engrasar un molde y espolvorear con harina, poner la masa y hornear durante 40-45 minutos a 180º.

4 comentarios:

OLGUIS dijo...

vaya que plato mas original y tiene una pinta estupenda.
Saludos y que tengas una excelente semana
olguis.

Lala dijo...

.. muy original .. que tal las aceitunas asi ..??

Azucar dijo...

Lala estan buenas, estas eran rellenas de anchoas, pero si las utilizas negras tambien quedara bien.
En casa gusto mucho ya que la textura es diferente, se asemeja al bizcocho, y acompañado de tomate en rodajas con aceite de oliva esta buenisimos.

Gracias olguis por dejar tu comentario.

Besos!!

Cristina dijo...

Estupendo el pastel de aceitunas!!! tiene una pinta deliciosa!! Un beso.