Ingredientes...
3 huevos
180 gr. de harina
1 sobre de levadura
100 gr. de aceitunas verdes
10 cl de aceite
10 cl de leche
sal y pimienta
mantequilla y harina para el molde
120 gr de queso gruyere rallado
1 cucharada de tomillo seco
Preparacion...
Precalentar el horno a 180º
Montar las claras junto con la sal y pimienta, añadir suavemente las yemas, la harina, el tomillo y la levadura para no bajar las claras. Incorporar con cuidado el aceite y la leche hasta formar una masa.
Mezclar las aceitunas ,con el queso y el tomillo y añadir con cuidado a la mezcla.
Engrasar un molde y espolvorear con harina, poner la masa y hornear durante 40-45 minutos a 180º.
4 comentarios:
vaya que plato mas original y tiene una pinta estupenda.
Saludos y que tengas una excelente semana
olguis.
.. muy original .. que tal las aceitunas asi ..??
Lala estan buenas, estas eran rellenas de anchoas, pero si las utilizas negras tambien quedara bien.
En casa gusto mucho ya que la textura es diferente, se asemeja al bizcocho, y acompañado de tomate en rodajas con aceite de oliva esta buenisimos.
Gracias olguis por dejar tu comentario.
Besos!!
Estupendo el pastel de aceitunas!!! tiene una pinta deliciosa!! Un beso.
Publicar un comentario