miércoles, 9 de enero de 2008

COLIFLOR GRATINADA




Ingredientes:

1 coliflor
40 gr de mantequilla
20 gr de harina
200 m. de nata liquida (baja materia grasa)
sal,pimienta y nuez moscada
4 huevos
60 gr de queso emental (1 trozo) yo use un semi de mahon.


PREPARACION


Cocer la coliflor 20 minutos en agua ligeramente salada.
Untar un molde para horno con mantequilla.
En un recipiente al fuego derretir la mantequilla,añadir la harina y dorarla, poco a poco agregar la nata sin dejar de remover,hasta que llegue al punto de ebullicion.
Separar del fuego y añadir la sal,pimienta y nuez moscada, los huevos batidos previamente,la coliflor y los taquitos de queso.
Colocar en el molde y hornear a 190º durante 40 minutos. Los tiempos son aproximados, depende de cada horno,asi que mejor no perderlo de vista.

Espero que os haya gustado.

2 comentarios:

Lala dijo...

Esta receta tuya .. es una que tengo en pendientes hace muuuuuuucho tiempo .. haber si la hago en breve .. es que se come con solo mirarla .. un beso..

Azucar dijo...

Esta muy buena, venga decidete y me enseñas fotito.. ya tienes deberes que hacer!!