lunes, 14 de enero de 2008

ESPIRALES DE PASAS Y CANELA




Ingredientes....

500 gr. De harina de fuerza
½ cucharadita de sal
1 sobre de levadura rapida
175 gr azucar blanquilla
1 huevo grande ligeramente batido
25 gr de mantequilla derretida
250 ml de leche templada
115 gr de pasas
4-5 cucharaditas de canela molida
115 gr de azucar lustre tamizado.

Preparacion....


Tamizar la harina y la sal en un cuenco grande, mezclar con la levadura y 115g de azucar blanquilla.
Hacer un hueco en el centro y añadir el huevo ,la mitad de la mantequilla derretida y cantidad de leche suficiente para que sin dejar de amasarquede una textura blanda.
Colocar la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, masara hasta que que de una textura homogenea y elastica.
Añadir dos cucharaditas de canela y las pasas.
Extender con el rodillo hasta conseguir un tamaño de 30 x 23 cm., pintar la masa con el resto de la mantequilla derretida.
Mezclar el resto de azucar blanquilla y la canela y cubrir con esto el rectangulo de masa.
Enrollar por el lado largo como si fuese un brazo de gitano y cortar en 10 rodajas iguales.
Colocarlas sobre las bandejas de horno untadas con mantequilla y dejar en un lugar tibio hasta que doblen el tamaño.
Precalentar el horno a 190ºc y hornear unos 20 minutos o hasta que esten ligeramente dorados.
Mezclar el azucar lustre con dos o tres cucharaditas de agua y glasear cuando esten recien salidas del horno

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