lunes, 14 de enero de 2008

GALLETAS DE CANELA



Ingredientes....

250 gr de harina
125 gr de mantequilla
70 gr de almendras en polvo
125 gr. de azucar
10 gr de canela en polvo (yo las hice con 4gr)
1 huevo batido
La ralladura de un limon
1 yema de huevo para dorar

Preparacion...


Disponer la harina en forma de volcan.
Colocar en el centro la mantequilla casi fundida (yo lo hice al baño maria).
Añadir las almendras, el azucar,la canela y la ralladura de limon.
Mezclar todo y luego incorporar el huevo batido.
Trabajar rapidamente hasta obtener una pasta homogenea (es mas rapido con amasadora). Si la pasta esta demasiado seca añadir un poquito de leche.
Hacer una bola ,cubrir con un film y meterla en la nevera para que se endurezca (toda la mañana).
Yo intente extender la masa en el marmol enharinado para cortar las galletas con un molde, pero como la masa lleva tanta mantequilla se ablandaba enseguida y no me dejaba trabajar,asi que la meti en la manga pastelera y resulto muy facil.
Colocarlas en una bandeja de horno engrasada o con papel de hornear,pincelar con la yema de huevo batida y cocer unos 10 minutos hasta que esten doraditas.
Horno precalentado a 170º

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