lunes, 14 de enero de 2008

PAN GRIEGO DE ACEITUNAS NEGRAS


Ingredientes....
200 gr de aceitunas negras (yo use moradas)
500 gr de harina de fuerza mas un poco para espolvorear
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura seca (puse un sobre)
5 cucharadas de aceite de oliva
unos 250 ml. de agua templada
Preparacion....
Deshuesar las aceitunas y picar la carme.
Tamizar la harina y la sal y mezclar la levadura
Practique un hueco en el centro, añadir la mitad de las aceitunas picadas ,el aceite y el agua hasta obtener una masa de textura blanda.
Colocar esta masa en una superficie enharinada y amasar hasta que tenga una consistencia lisa y elastica.
Hacer una bola y colocar en un cuenco untado con un poco de aceite y dejar en reposo hasta que doble el volumen.
Formar con la masa un rectangulo,colocar el resto de las aceitunas y enrrollar por la parte corta como si fuera un brazo de gitano.
Colocar el pan en una bandeja de horno enharinada con la junta hacia abajo y dejar levar hasta que vuelva a doblar el tamaño.
Calentar el horno a 220ºC, espolvorear el pan con un poco de harina.
Hornear 10 minutos y bajar la temperatura a 190ºC,otros 20 minutos y listo.
Esta buenisimo!!

2 comentarios:

Lala dijo...

oye .. y tu donde tenias tantas recetas??? eh ... que tal todo que no te veo ? un beso!!

Azucar dijo...

Las tenia escondiditas,jajaja
intento verte luego a ver si se aclara esto.

Un beso guapa.