viernes, 11 de enero de 2008
POLLO PIRI-PIRI
Ingredientes:
Para la salsa piri-piri
El zumo de 2 limones
1/2 pimiento rojo en rodajas
4 guindillas picantes (yo puse dos)
1 cucharadita de aceite y sal
Preparacion salsa..
se pone todo en una cacerola menos el aceite y se hieve durante 15 minutos mas o menos, se pasa por la batidora junto con el aceite y se reserva. (Yo la guindilla la separe antes de triturarla) .
Ingredientes de la receta
6 pechugas de pollo
2 cebollas cortadas en rodajas
2 zanahorias a tiras (yo las corte redondas, no lei la receta)
1 patata cortada en tiras
4 tomates troceados
1 rama de canela
sal y pimienta negra
2 0 3 cucharadas de salsa piri-piri
dos pimientos rojos cortado a tiras
tres vasos de agua
Preparacion:
En una cazuela de barro se doran las pechugas, a continuacion se le añaden las cebollas,las zanahorias,los tomates,la patata,1 rama de canela,sal y pimienta,los tres vasos de agua.
Cuando rompe a hervir se le añade una o dos cucharadas de la salsa piri-piri.Se deja cocer a fuego lento durante 30 minutos. Pasado este tiempo se añaden las tiras de pimiento y se deja cocer 30 minutos mas. Se separa el pollo y las verduras en una fuente aparte y se reserva al calor, se deja reducir el caldo de la coccion y se cubre el pollo con ella.
El resto de la salsa piri-piri se coloca en una salsera por si alguien quiere añadir mas..
Espero que os guste.......
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