martes, 16 de diciembre de 2008

TURBANTE DE LENGUADO Y SALMON CON GAMBAS



Ingredientes....

8 filetes de lenguado
1 cucharada de mantequilla
unas gotas de zumo de limon
sal y pimienta blanca

Para el relleno....

250 gr. de salmon fresco
1/4 l. de nata
1 clara de huevo
la miga de un panecillo
1 pellizco de estragon
unas gotas de zumo de limon
sal y pimienta blanca

Guarnicion....

Gambas o langostinos
wisky para flambear

Preparacion.....

Aplastar ligeramente los filetes de pescado, rociar con unas gotas de limon y salpimentar.

Untar con mantequilla unos moldes o flaneras y forrar con el lenguado.

Para el relleno..

Empapar la miga de pan con parte de la nata y batir junto con el salmon.
Poner la mezcla en un bol y añadir el resto de la nata, un pellizco de sal y pimienta,otro de estragon,unas gotas de limon y mezclar con la clara de huevo.

Con esta mezclar rellenar los moldes que tenemos forrados con el lenguado.
Nivelar los moldecitos y cubrirlos con papel de aluminio con mantequilla o papel de horno, pera evitar que se quemen.

Cocer al baño maria en el horno a 180º durante 30 minutos mas o menos, mejor comprobar de vez en cuando.

Acompañamiento.

Salteamos los langostinos con ajito y perejil, flambeamos con el wiski.

Desmoldamos los turbantes de lenguado en un plato y acompañamos con los langostinos.
Bañamos con algo de la salsita de estos y listo para servir.

Buen provecho!!!

10 comentarios:

Mandragora31 dijo...

Que bonito!!! Aparte de buenísimo, por supuesto..
Besitos

Merchi dijo...

Jolin, esto tiene que estar riquisimo. El salmón ya me gusta mucho, y si aún encima le añadimos lenguado y gambas...como para chuparse los dedines.

Un saludin

Juan Hernández dijo...

Hola Montse. Esta receta está de lujo. Soy más de pescado y cuando veo alguna receta que lo lleva se me van los ojos tras ella. Tiene que estar de fábula.
Saludos

Las Recetas de Lala dijo...

.. vaya vaya .. que bueno .. a que hora se cena hoy ???? que en nada aparezco por ahi .. un beso !!!

Mabel dijo...

Maadre mia, pero esta receta esta de cine! que lujo de verdad.. Me encantó!
Besetes!!!

Azucar dijo...

Mandragora, si que esta rico si.

Merchi te pasa lo que a mi, el salmon de cualquier manera.

Juan para las fiestas queda genial,y encima esta buenisimo.

Lala, sabes que siempre tienes la puerta abierta, besitos.

Gracias por vuestros comentarios, besos.

Anónimo dijo...

No me gusta demasiado el marisco. Prefiero la tarta de manzana que vi más abajo. Je, je, je. Soy más de dulces.
Gracias por estar ahí, amiga y por tu complicidad. Es un placer tenerte cerca y leer tus cariñosas palabras.
Feliz Navidad. Besos.

Sir Robert dijo...

Todo, todo y todo, tiene que estar delicioso todo. Este par de gambas con su turbante de salmon y gambas tiene que estar de lujo. Las fotos son impresionantemente buenas y solo con mirarlas, el gamberro de mi estomago, con su compinche el cerebro se hace una clarisima idea de lo bueno que tiene que estar todo. Fantastica presentacion, fantastico blog, un blog muy saludable, encantador y exquisito. Te felicito, azucar.
Que tengas una muy feliz Navidad, azucar. Besos.

Rober

Marta dijo...

Impactante plato, y el nombre me ha encantado, entra por los oidos , por la vista y por el paladar seguro!!!un besote

Azucar dijo...

Alatriste, el placer es mio, gracias por tus palabras y por todo lo que escribes en tu blog.
No dejes de hacerlo.

Rober, gracias por tu visita, me gusta que te guste mi blog, ya sabes esta es tu casa.

Martuki guapa, es un plato muy recomendable, se queda muy bien con el.

Besos a todos y feliz navidad !!!!!